Butterkuchen I

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500gMehl
0.5TlSalz
40gHefe
0.25llauwarme Milch
100gButter
1 - Ei
0.5 , -.5 Zitrone, abgeriebene
- -- Schale von
60gZucker
60gRosinen oder Korinthen
-
200gButter
180gZucker
1TlZimt
120gMandelblätter


Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen
setzen.Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.*Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.